Искать

Наше предложение

Вход для зарегистрированных пользователей:
Логин
Пароль







Яндекс.Метрика
Новости О компании Контакты Каталог Оборудование Экологическая программа Вопрос-ответ Импортозамещение

Экологическая программа


Главная » Экологическая программа

Проблема переработки отработанных смазочных масел остро стоит во всем мире, так как наряду с другими
углеводородами отработанные смазочные масла значительно загрязняют биосферу.
В отличие от нефти и других нефтепродуктов, отработанные моторные масла при попадании в окружающую
среду еще в меньшей степени обезвреживаются естественным путем (окисление, фотохимические реакции, биоразложение). В процессе эксплуатации качество масла изменяется за счет термического разложения и окисления. В результате этих процессов в маслах накапливаются асфальто-смолистые соединения, частицы сажи, различные соли, кислоты, поверхностно-активные вещества, частицы металлов и окислов. К этому необходимо добавить, что присадки, содержащиеся в маслах, удерживают загрязняющие вещества, попадающие или образующиеся в маслах в процессе эксплуатации.
Вот почему при сжигании отработанных масел происходит загрязнение атмосферы тяжелыми металлами, сажей, диоксидом серы, устойчивыми химическими соединениями, в частности, крайне опасными для всего живого полихлорированными бифенилами, которые обладают
высокой термоустойчивостью и не уничтожаются, а выбрасываются в атмосферу. В связи с этим, во многих странах отработанные масла сжигаются только после удаления из них экологически вредных веществ.
Варварские методы уничтожения отработанных масел, применяемые до сих пор, не только не спасают ситуацию, но и существенно отягощают ее. Самый опасный способ - слив этих отходов в реки и водоемы или закапывание в землю. 
Рациональное использование природных ресурсов, бережное отношение к окружающей среде – единственный выход из тяжёлой экологической ситуации, в которой мы все находимся сегодня. И стоит задуматься, что мы оставим после себя нашим детям, внукам и правнукам, и будут ли они нам благодарны…

ЗАО НПО «Промэкология»
приглашает руководителей и собственников предприятий, в ходе деятельности
которых образуются отработанные масла, к сотрудничеству с нашей компанией.

 

» Наше предложение

Дизайн-студия "RayStudio" 644065, г. Омск, ул. Нефтезаводская, 38 Е
тел. (3812) 67-31-66,64-60-70
Карта сайта Написать письмо Версия для печати